Quanto è buona la frittata di spaghetti? Moltissimo, anche troppo, per qualcuno! Oggi vi spiegherò come fare una frittata di spaghetti leggera che, ovviamente, non vuole assolutamente essere quella originale, né migliore, ma solo una versione adatta a chi è a dieta o non vuole eccedere troppo con le calorie.
Pronti? La ricetta, oltre che leggera, è anche semplicissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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75 g spaghetti già cotti
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40 g bresaola in filetti
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25 g Grana padano Grattugiato
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una ciotola sbattiamo leggermente le uova, insaporiamo con un pizzico di sale e di pepe e con il grana grattugiato. Amalgamiamo quindi la bresaola in filetti e gli spaghetti, precedentemente cotti e raffreddati.
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In un padellino antiaderente aggiungiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e spargiamolo bene con le mani. Mettiamo, quindi, il padellino sul fuoco, a fiamma bassa, lasciandolo riscaldare un po’.
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Versiamo la frittata all’interno del padellino, aiutandoci con una forchetta a spargere uniformemente gli spaghetti. Lasciamo cuocere a fiamma lenta per qualche minuto, quindi, con delicatezza, rigiriamo la frittata e completiamo la cottura dall’altro lato.
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La frittata di spaghetti leggera è pronta, profumata e gustosa!
Un consiglio in più
Con circa 330 calorie a testa, la frittata di spaghetti leggera è un ottimo pranzo completo se accompagnato da un’insalatina verde. Inoltre, per una versione più colorata e gustosa, possiamo utilizzare degli spaghetti al pomodoro, anche avanzati da precedenti preparazioni.
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