La ricetta è semplice e non richiede sforzi, a parte quello di girare la frittata, cosa che, puntualmente, mi fa sudare sette camicie 😀 iniziamo? 🙂
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di piselli freschi
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di farina
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Frittata con piselli – Procedimento
In un pentolino rosoliamo in poco olio la mezza cipolla tritata finemente. Quando sarà quasi trasparente aggiungiamo i piselli freschi (o in alternativa quelli surgelati) e dell’acqua, per consentirgli di cuocere senza bruciare. Lasciamo il pentolino sul fuoco moderato fino a quando i piselli non saranno diventati leggermente più morbidi. Aggiungiamo, quindi, la farina e il latte. Continuiamo la cottura fino a quando non si sarà formata una cremina fluida. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Lasciamo raffreddare.
In una ciotola sbattiamo vigorosamente le uova con una forchetta, insaporiamo con ancora un po’ di sale e di pepe e con il grana grattugiato. Amalgamiamo alle uova anche i piselli precedentemente preparati.
In una padella di 20-22 centimetri di diametro spennelliamo un po’ d’olio extravergine d’oliva e, una volta scaldato, versiamoci dentro il composto di uova e piselli.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, fino a quando il lato a noi visibile non sarà diventato solito. In questo modo sarà molto più facile girare la frittata.
Aiutandoci con una spatola, giriamo la frittata e proseguiamo la cottura per far colorare l’altro lato, per circa uno o due minuti.
La frittata con piselli è pronta, super soffice e profumata, perfetta da mangiare calda o fredda!
Un consiglio in più
Se non lo avete o non potete mangiarlo, potete omettere il latte da questa preparazione, ricordandovi, però, di non aggiungere neanche la farina 🙂
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