Frittata con la ricotta e cipolle

La frittata con la ricotta e le cipolle è un piatto super versatile: è un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso ideale da servire a tocchetti in un buffet rustico.

È cotta in forno, in modo che risulti più leggera e, soprattutto, INTEGRA a fine cottura. Dedicato a tutti coloro che non hanno mai imparato a rigirare una frittata 😀

La ricetta è davvero semplice semplice, non perdetevela!

frittata con la ricotta cipolle
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1-2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova grandi
  • 2 cucchiai Grana padano Grattugiato
  • 60-70 g Ricotta di pecora
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180° e foderiamo una teglia da 22 centimetri di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca meglio alle pareti dello stampo. Ungiamo il fondo della carta forno con un po’ d’olio extravergine.

  2. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, sale e pepe e sbattiamole con una forchetta fino a farle diventare leggermente spumose. Trasferiamo le uova nella teglia.

  3. Con un cucchiaino spargiamo la ricotta qui e lì sulle uova.

  4. Affettiamo sottilmente la cipolla e ungiamola con un po’ d’olio, mescolandola velocemente con le mani o con un cucchiaio. Aggiungiamo, quindi, i filetti di cipolla sulla frittata.

    come fare la frittata con la ricotta al forno
  5. Inforniamo nella parte media del forno per circa 15-20 minuti.

  6. La nostra frittata con la ricotta e le cipolle è pronta!

    frittata con la ricotta e cipolle al forno

Un consiglio in più

Al posto della cipolla bianca, possiamo utilizzare anche i cipollotti, avendo cura di affettarli comunque sottilmente, in modo che in forno riescano a cuocere bene.

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