La frittata con la ricotta e le cipolle è un piatto super versatile: è un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso ideale da servire a tocchetti in un buffet rustico.
È cotta in forno, in modo che risulti più leggera e, soprattutto, INTEGRA a fine cottura. Dedicato a tutti coloro che non hanno mai imparato a rigirare una frittata 😀
La ricetta è davvero semplice semplice, non perdetevela!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1-2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova grandi
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2 cucchiai Grana padano Grattugiato
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60-70 g Ricotta di pecora
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Accendiamo il forno a 180° e foderiamo una teglia da 22 centimetri di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca meglio alle pareti dello stampo. Ungiamo il fondo della carta forno con un po’ d’olio extravergine.
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Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, sale e pepe e sbattiamole con una forchetta fino a farle diventare leggermente spumose. Trasferiamo le uova nella teglia.
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Con un cucchiaino spargiamo la ricotta qui e lì sulle uova.
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Affettiamo sottilmente la cipolla e ungiamola con un po’ d’olio, mescolandola velocemente con le mani o con un cucchiaio. Aggiungiamo, quindi, i filetti di cipolla sulla frittata.
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Inforniamo nella parte media del forno per circa 15-20 minuti.
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La nostra frittata con la ricotta e le cipolle è pronta!
Ciao, a che temperatura? Grazie
Ciao! 180° 😀