Per realizzare le fragole alla panna ho usato:
- fragole medio-grandi
- panna fresca
- un cucchiaio di zucchero a velo (ogni 150 ml di panna)
- pistacchio tritato per decorare (facoltativo)
La ricetta è così semplice che non dovrei neanche chiamarla ricetta, ma consiglio 😀
Togliamo i ciuffetti verdi dalle fragole e, con un coltellino, scaviamole senza creparle, non fino alla punta, ma fino a metà. Con le parti scavate possiamo realizzare una macedonia di frutta, o possiamo mangiarle mentre le scaviamo 😀
Intanto montiamo a neve la panna con lo zucchero, io ne ho usata 100 ml circa, per una ventina di fragole, ma meglio farne un po’ in più e utilizzarla in altro modo se avanza. La panna per montare bene dev’essere fredda.
Con una sacca da pasticcere riempiamo le nostre fragoline e spolverizziamole con del pistacchio tritato o del cioccolato in scaglie se preferite.
Ecco pronte le nostre fragole alla panna, super facili, no? 🙂
Vi piace l’idea? 😉