Fragole alla panna

Vi avevo promesso più ricette con le fragole, da quando ho scoperto quelle buonissime vaschette che ho usato per i bignè ed eccomi qui, con una ricetta davvero davvero semplice, con soli due ingredienti: le fragole alla panna! Prepararle così vi permetterà anche di non sporcarvi le mani di panna quando le mangerete, anche se, diciamoci la verità, non è poi così male mangiare gli sbruffetti di panna rimasti sulle dita 😀

fragole alla pannaPer realizzare le fragole alla panna ho usato:

  • fragole medio-grandi
  • panna fresca
  • un cucchiaio di zucchero a velo (ogni 150 ml di panna)
  • pistacchio tritato per decorare (facoltativo)

La ricetta è così semplice che non dovrei neanche chiamarla ricetta, ma consiglio 😀

Togliamo i ciuffetti verdi dalle fragole e, con un coltellino, scaviamole  senza creparle, non fino alla punta, ma fino a metà. Con le parti scavate possiamo realizzare una macedonia di frutta, o possiamo mangiarle mentre le scaviamo 😀

Intanto montiamo a neve la panna con lo zucchero, io ne ho usata 100 ml circa, per una ventina di fragole, ma meglio farne un po’ in più e utilizzarla in altro modo se avanza. La panna per montare bene dev’essere fredda.

Con una sacca da pasticcere riempiamo le nostre fragoline e spolverizziamole con del pistacchio tritato o del cioccolato in scaglie se preferite.

Ecco pronte le nostre fragole alla panna, super facili, no? 🙂

fragole alla panna

 

Vi piace l’idea? 😉

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