- 100 g di farina integrale
- 100 g di semola rimacinata di grano duro Molini Pizzuti
- 120 ml di acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di sale
- 4-5 fette di salame
- 40 g di formaggio spalmabile
Impastiamo subito 😀 Mescoliamo le due farine, aggiungiamo il sale e, a poco a poco, inglobiamo l’acqua, mescolando con una forchetta. Impastiamo fino a formare un panetto morbido, ma non appiccicoso. Dividiamo l’impasto in due, infariniamo un piano di lavoro e, con le mani o con un mattarello, stendiamo due sfoglie di pasta abbastanza sottili e rotonde più che possiamo.
Intanto mettiamo a riscaldare una padella, io ho quella in pietra che è una meraviglia e non s’attacca niente, se la vostra tende a far attaccare le cose, prima di metterla sul fuoco, strofinatela con un tovagliolino intinto nell’olio.
Prendiamo le nostre fette di salame e spalmiamoci sopra il formaggio, poi spostiamole su uno dei dischi di pasta. Prendiamo delicatamente l’altro disco e adagiamolo sopra al disco con il salame. Sigilliamo i bordi e trasferiamo la nostra focaccina sulla padella.
Lasciamo cuocere da entrambi i lati finchè non si colora per bene e non diventa croccante!
Ecco la nostra focaccia al salame senza forno e senza lievito, pronta, gustosa e anche cremosa!
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Ciao mi puoi dire più o meno il diametro della focaccia?
Ciao Vanessa, 24 cm più o meno 🙂