Ieri ho comprato i fiori di zucca. Ogni volta che compro i fiori di zucca e lo dico a Tania, lei mi risponde: “Bene, allora li friggi?”. La verità è che non friggo fiori di zucca da anni e che preferisco che siano gli altri a friggerli per me. Quindi, mi dispiace deluderti Tania, ma anche stavolta ho dovuto trovare un’altra alternativa, ma sono sicura che non ti dispiacerebbe, se la provassi: i fiori di zucca ripieni al pistacchio! Quale migliore occasione di questa per provare un’altra ricetta in cui utilizzare i pistacchi? Insomma, i fiori di zucca ripieni sono già buonissimi di loro, immaginateveli con il plus del pistacchio!
Cosa aspettiamo, quindi? Prepariamoli insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfiori di zucca
- 250 gricotta
- 3 cucchiaipesto di pistacchi
- 2 cucchiaigranella di pistacchi
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e le escrescenze laterali. Sciacquiamo i fiori sotto l’acqua corrente e asciughiamoli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulito.
Prepariamo la crema di ricotta: mescoliamo la ricotta ben scolata con il pesto di pistacchi e un pizzico di sale e di pepe.
Aiutandoci con una sac a poche riempiamo il più possibile i fiori di zucca con la crema di ricotta al pistacchio. Disponiamoli in una teglia oliata.
Aggiungiamo ancora un filo d’olio e cospargiamo di grana grattugiato.
Inforniamo in forno già caldo a 180°, proteggendo la teglia con un foglio di alluminio, per 20 minuti.
Trascorso questo tempo sforniamo i fiori di zucca, aggiungiamo la granella di pistacchi e proseguiamo la cottura per ancora 5-10 minuti, senza alluminio.
Ecco pronti i fiori di zucca ripieni al pistacchio, profumatissimi e cremosissimi!
Un consiglio in più
Se volete che i vostri fiori di zucca ripieni al pistacchio continuino ad avere un “rimando” ai classici, spezzettate un’acciuga e aggiungetela alla ricotta e, se vi va, aggiungete un cubetto di mozzarella sul fondo del fiore, prima di inserire il ripieno.