Fiori di zucca ripieni al pistacchio

Ieri ho comprato i fiori di zucca. Ogni volta che compro i fiori di zucca e lo dico a Tania, lei mi risponde: “Bene, allora li friggi?”. La verità è che non friggo fiori di zucca da anni e che preferisco che siano gli altri a friggerli per me. Quindi, mi dispiace deluderti Tania, ma anche stavolta ho dovuto trovare un’altra alternativa, ma sono sicura che non ti dispiacerebbe, se la provassi: i fiori di zucca ripieni al pistacchio! Quale migliore occasione di questa per provare un’altra ricetta in cui utilizzare i pistacchi? Insomma, i fiori di zucca ripieni sono già buonissimi di loro, immaginateveli con il plus del pistacchio!

Cosa aspettiamo, quindi? Prepariamoli insieme!

fiori di zucca ripieni di ricotta al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfiori di zucca
  • 250 gricotta
  • 2 cucchiaigranella di pistacchi
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e le escrescenze laterali. Sciacquiamo i fiori sotto l’acqua corrente e asciughiamoli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulito.

  2. Prepariamo la crema di ricotta: mescoliamo la ricotta ben scolata con il pesto di pistacchi e un pizzico di sale e di pepe.

  3. Aiutandoci con una sac a poche riempiamo il più possibile i fiori di zucca con la crema di ricotta al pistacchio. Disponiamoli in una teglia oliata.

  4. Aggiungiamo ancora un filo d’olio e cospargiamo di grana grattugiato.

  5. Inforniamo in forno già caldo a 180°, proteggendo la teglia con un foglio di alluminio, per 20 minuti.

  6. Trascorso questo tempo sforniamo i fiori di zucca, aggiungiamo la granella di pistacchi e proseguiamo la cottura per ancora 5-10 minuti, senza alluminio.

  7. fiori di zucca ripieni al pistacchio gratinati

    Ecco pronti i fiori di zucca ripieni al pistacchio, profumatissimi e cremosissimi!

  8. fiori di zucca ripieni al pistacchio

Un consiglio in più

Se volete che i vostri fiori di zucca ripieni al pistacchio continuino ad avere un “rimando” ai classici, spezzettate un’acciuga e aggiungetela alla ricotta e, se vi va, aggiungete un cubetto di mozzarella sul fondo del fiore, prima di inserire il ripieno.

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