Qualche giorno fa Aylin mi ha chiesto “C’è qualcosa che non hai ancora provato a fare al pistacchio?” e io le ho risposto che le vie del pistacchio sono infinite e che potenzialmente qualsiasi cosa si può fare al pistacchio, ma effettivamente c’era una ricetta nello specifico che volevo fare “al pistacchio” e, quindi, mi sono subito messa all’opera: fagottini prosciutto e pistacchio, pronti da cuocere in 5 minuti scarsi, il che è anche abbastanza comodo, no? Perfetti per l’aperitivo, ricchi di ripieno e profumatissimi!
Pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 gricotta
- 4 cucchiaipesto di pistacchi
- 80 gprovola
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.sale
Preparazione
Eliminiamo il liquido in eccesso nella ricotta, quindi lavoriamola con il pesto di pistacchi e insaporiamola con un po’ di sale.
Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in 6 quadrati. Al centro di ogni quadrato mettiamo un po’ di prosciutto, un quadratino di formaggio e una cucchiaiata ben abbondante di crema di ricotta.
Richiudiamo “a busta” le sfogliette e appuntiamole con uno stuzzicadenti, per evitare che in cottura si aprano.
Cuociamo in forno già caldo, a 180°, per 15 minuti.
I nostri fagottini prosciutto e pistacchio sono pronti ed esplosivi!
Un consiglio in più
Per un sapore ancora più strong utilizziamo la mortadella al posto del prosciutto cotto!