Fagottini prosciutto e pistacchio

Qualche giorno fa Aylin mi ha chiesto “C’è qualcosa che non hai ancora provato a fare al pistacchio?” e io le ho risposto che le vie del pistacchio sono infinite e che potenzialmente qualsiasi cosa si può fare al pistacchio, ma effettivamente c’era una ricetta nello specifico che volevo fare “al pistacchio” e, quindi, mi sono subito messa all’opera: fagottini prosciutto e pistacchio, pronti da cuocere in 5 minuti scarsi, il che è anche abbastanza comodo, no? Perfetti per l’aperitivo, ricchi di ripieno e profumatissimi!

Pronti a prepararli insieme?

fagottini prosciutto e pistacchio cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gricotta
  • 80 gprovola
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Eliminiamo il liquido in eccesso nella ricotta, quindi lavoriamola con il pesto di pistacchi e insaporiamola con un po’ di sale.

  2. Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in 6 quadrati. Al centro di ogni quadrato mettiamo un po’ di prosciutto, un quadratino di formaggio e una cucchiaiata ben abbondante di crema di ricotta.

  3. Richiudiamo “a busta” le sfogliette e appuntiamole con uno stuzzicadenti, per evitare che in cottura si aprano.

  4. Cuociamo in forno già caldo, a 180°, per 15 minuti.

  5. fagottini prosciutto e pistacchio cremosi

    I nostri fagottini prosciutto e pistacchio sono pronti ed esplosivi!

Un consiglio in più

Per un sapore ancora più strong utilizziamo la mortadella al posto del prosciutto cotto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.