Fagottini di carne al pistacchio

Se c’è una cosa che gli amanti del formaggio amano quella è una bella esplosione assestata. A noi amanti del formaggio piace avvicinarci con aria di sfida ad un qualsiasi alimento pensando “beh, non sarà poi così ripieno da esplodere”, proprio per ricrederci nel caso dell’avvenuto scoppio. Chissà perchè i riversamenti di ripieno ci danno poi così tanta soddisfazione, ma chi sono io per fermare questa pratica? Ecco, quindi, degli esplosivi fagottini di carne al pistacchio, con un cremosissimo ripieno e una crosta super croccante!

Pronti a prepararli insieme?

fagottini di carne al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfettine di vitello
  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Se le nostre fettine sono troppo larghe, tagliamole in due per preparare questi fagottini, in modo che non vengano troppo giganti e difficili da maneggiare. La dimensione giusta dovrebbe essere simile a quella di un hamburger.

  2. Su una fettina, al centro, disponiamo metà del nostro formaggio spalmabile; sopra questo aggiungiamo un cucchiaio di pesto di pistacchio. Richiudiamo con una seconda fettina di vitello e, aiutandoci con della pellicola trasparente, stringiamo il fagottino in modo che il ripieno non venga fuori. Lasciamo riposare in frigo il fagottino ancora avvolto nella pellicola trasparente.

  3. Sbattiamo le uova e insaporiamole con un po’ di sale e prepariamo un piattino con il pangrattato.

  4. Srotoliamo via i fagottini dalla pellicola e paniamoli due volte, passandoli prima nelle uova e poi nel pangrattato.

  5. Cuociamo il fagottino in un pentolino con dell’olio di semi, rigirandolo solo una volta, quando il lato immerso nell’olio sarà già ben dorato.

  6. Trasferiamo i fagottini in un piatto foderato di carta assorbente e aspettiamo qualche minuto prima di farlo esplodere!

  7. fagottini di carne al pistacchio e pholadelphia

    Fagottini di carne al pistacchio dal ripieno super cremoso: come resistere?

Un consiglio in più

Se volete rendere il vostro fagottino ancora più food porn, aggiungete del prosciutto o dello speck al ripieno!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.