Fagiolini alle mandorle

Se siete stanchi che la solita insalata verde faccia da contorno ai vostri secondi piatti dovete assolutamente dare un’occhiata a questa ricetta! I fagiolini alle mandorle sono sfiziosi, con quel tocco croccantino che vi farà impazzire! La ricetta, come potrete immaginare, è super facile!

Siete pronti a prepararla insieme a me?

fagiolini alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagiolini
  • 50 gmandorle in scaglie
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Spuntiamo i fagiolini e tiriamo via l’eventuale filamento duro che unisce le due punte.

  2. Portiamo ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e tuffiamoci dentro i fagiolini per 20 o 25 minuti, in base al grado di morbidezza desiderato.

  3. Scoliamoli e lasciamoli riposare un po’ in modo che perdano l’acqua in eccesso.

  4. Riscaldiamo dell’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato in due, quindi aggiungiamo le mandorle in scaglie e i fagiolini.

  5. fagiolini alle mandorle

    Saltiamo in padella a fiamma medio bassa per circa 10 minuti. Eliminiamo l’aglio, aggiustiamo di sale et voilà: i fagiolini alle mandorle sono pronti! Serviteli tiepidi o freddi!

Un consiglio in più

Aggiungete un filo di aceto balsamico per condirli se lo gradite, soprattutto se li consumate freddi! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.