Se siete stanchi che la solita insalata verde faccia da contorno ai vostri secondi piatti dovete assolutamente dare un’occhiata a questa ricetta! I fagiolini alle mandorle sono sfiziosi, con quel tocco croccantino che vi farà impazzire! La ricetta, come potrete immaginare, è super facile!
Siete pronti a prepararla insieme a me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagiolini
- 50 gmandorle in scaglie
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Spuntiamo i fagiolini e tiriamo via l’eventuale filamento duro che unisce le due punte.
Portiamo ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e tuffiamoci dentro i fagiolini per 20 o 25 minuti, in base al grado di morbidezza desiderato.
Scoliamoli e lasciamoli riposare un po’ in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Riscaldiamo dell’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato in due, quindi aggiungiamo le mandorle in scaglie e i fagiolini.
Saltiamo in padella a fiamma medio bassa per circa 10 minuti. Eliminiamo l’aglio, aggiustiamo di sale et voilà: i fagiolini alle mandorle sono pronti! Serviteli tiepidi o freddi!
Un consiglio in più
Aggiungete un filo di aceto balsamico per condirli se lo gradite, soprattutto se li consumate freddi! 🙂