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Cupcake alla Nutella

I muffin sono dolci golosissimi, perfetti per la merenda, ottimi da condividere già nella loro forma base. Oggi, per renderli ancora più golosi, li prepareremo in versione cupcake alla Nutella!

Pronti a cucinare insieme? 🙂

cupcake alla nutella e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:12 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 125 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 50-60 g Cioccolato
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Fondiamo il burro in un pentolino e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo accendiamo il forno a 180° statico e foderiamo 12 stampini da muffin con gli appositi pirottini.

  2. Separiamo i rossi e i bianchi delle uova. Lavoriamo i primi con lo zucchero, fino a renderli spumosi e gonfi. Aggiungiamo a filo il latte e, dopo, il burro fuso.

  3. Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli al composto di tuorli, con movimenti delicati. Aggiungiamo anche, a poco a poco, la farina con il lievito, lavorando l’impasto dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  4. Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, riempiamo i pirottini fino a 3-4 di altezza. Al centro di ogni muffin inseriamo un quadratino di cioccolato. Io ho utilizzato quello delle uova di Pasqua, ma va bene qualsiasi tipo voi abbiate in casa.

  5. Inforniamo nella parte medio-bassa del forno per circa 20-25 minuti.

  6. Quando saranno freddi, spalmiamo sulla cupoletta una generosa quantità di Nutella, quindi completiamo con le nocciole in granella.

  7. I nostri cupcake alla Nutella sono pronti!

    cupcake alla nutella

Un consiglio in più

La vostra voglia di cioccolato non è soddisfatta? Aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro alla farina! 😀

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