Crostini con melanzane

L’estate è la stagione delle bruschette. Io personalmente, per dirla tutta, non ho una stagione delle bruschette, per me è sempre il momento di una bruschetta. Ma in effetti l’estate ha proprio quella calura tipica che ti fa venire voglia di grigliare il pane. Alla luce di ciò, posso sicuramente affermare che l’estate è la stagione perfetta per mangiare le bruschette che prepara qualcun’altro. In ogni caso è anche la stagione delle melanzane, quindi se due più due fa quattro…. Questi crostini con melanzane, o bruschette alle melanzane, sono così buone che fanno anche sopportare la savana che si crea in cucina durante i tre minuti in cui si tosta il pane, lo prometto!

crostini con melanzane , bruschetta con le melanzane
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane casereccio
  • 400 gmelanzane
  • 50 gricotta salata
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.peperoncino
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Tagliamo in due le melanzane e pratichiamo del tagli verticali quasi fino al fondo. Aggiungiamo un po’ di sale e spostiamole in un contenitore da microonde con coperchio. Apriamo la valvola e facciamo cuocere in microonde per 7 minuti alla massima potenza. Se le melanzane sono piccole potrebbe servire meno tempo.

  2. Lasciamo le melanzane nel microonde, con il coperchio chiuso (con la valvola aperta!) mentre noi prepariamo il pane.

  3. Tagliamo a fette il pane e tostiamolo su una griglia calda. Strofiniamo su ogni fetta un po’ di aglio.

  4. Sfilacciamo le melanzane, ormai morbidissime, con una forchetta e trasferiamo la polpa in una ciotola. Condiamo con un po’ di sale, origano, olio extravergine d’oliva e un po’ di peperoncino.

  5. Condiamo i nostri crostini con le melanzane insaporite. Grattugiamoci sopra un po’ di ricotta salata.

  6. crostini con melanzane in crema morbide e veloci

    I crostini con melanzane e ricotta sono pronti! Croccanti e anche cremosi!

Un consiglio in più

Se non avete il microonde potete cuocere le melanzane al vapore o in forno. Per cuocerle in forno basterà metterle in una teglia, già incise e salate, e coprire con della carta stagnola. Cuocetele a 180° per circa 30 minuti, ma dipende dalla grandezza. Andranno bene quando saranno completamente morbide.

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