Crea sito

Crostata di mele e noci

Crostata di mele e noci, per la precisione crostata con frolla alle noci e ripiena di deliziose mele e un filo di marmellata. Un dolce dal sapore deciso, reso unico dall’unione delle noci leggermente tanniche e delle mele, dolci e succose, perfetto anche accompagnato da una pallina di fresco gelato alla vaniglia!

Pronti a prepararla insieme?

crostata di mele e noci
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 285 gfarina
  • 60 gnoci
  • 110 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaiconfettura di albicocche
  • 2mele

Preparazione

  1. Lasciamo il burro a temperatura ambiente in modo che diventi morbido. Lavoriamolo, quindi, con lo zucchero in una ciotola ampia.

  2. Aggiungiamo l’uovo intero e il tuorlo e, quando saranno amalgamati, le noci, tritate molto finemente.

  3. Completiamo amalgamando la farina. Creiamo un panetto e lasciamolo a riposare in frigo, protetto dalla pellicola, per 20 minuti.

  4. Stendiamo la pasta frolla in uno strato sottile di circa un centimetro di spessore e rivestiamo una teglia da crostata di circa 22-24 centimetri di diametro.

  5. Aggiungiamo sul fondo della crostata i cucchiai di confettura, spalmandola per bene. Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini, ricoprendo la confettura.

  6. Con la restante frolla creiamo un reticolato sulla superfice della crostata.

  7. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.

  8. Possiamo decorare il nostro dolce con un po’ di zucchero a velo! La crostata di mele e noci è pronta!

Un consiglio in più

Se preferite anche un tocco croccante, aggiungete qualche gheriglio di noce spezzettato in mezzo alle mele a tocchetti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.