Crepes al pistacchio

Oggi prepariamo insieme le crepes al pistacchio!

Le crepes al pistacchio possono essere sia un antipasto sia un primo piatto, sempre gradito da tutti per la sua morbidezza e la sua dolcezza. Iniziamo a vedere come le ho realizzate!

crepes al pistacchio

Per preparare circa 8 crepes al pistacchio ho usato:

  • 2 uova piccole
  • 250 ml di latte
  • 120 g di farina 0
  • 200 g di stracchino
  • 4 cucchiai di pistacchio grattugiato
  • 8 fette circa di mortadella
  • un pizzico di sale

Iniziamo la preparazione sbattendo le uova in una ciotola, con la forchetta. Aggiungiamo a poco a poco il latte e saliamo leggermente. Aggiungiamo anche la farina, passata al setaccio, continuando a mescolare per non creare grumi. Lasciamo il nostro composto in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo lavoriamo lo stracchino con una forchetta e amalgamiamolo al pistacchio.

Facciamo riscaldare una piastra da crepes e iniziamo a versare il composto per le nostre crepes, allargandolo con l’apposito attrezzo o con un cucchiaio. Rigiriamo le crepes per farle cuocere anche dall’altro lato e poi trasferiamole in un piatto.

Spalmiamo lo stracchino al pistacchio su tutte le crepes, aggiungiamo la mortadella e chiudiamole: io ho preferito arrotolarle, ma potete anche chiuderle in due o in quattro.

Ecco pronte le nostre semplicissime crepes al pistacchio, da consumare sia calde sia fredde!

crepes al pistacchio

 

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2 Risposte a “Crepes al pistacchio”

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