Nonostante io sia una più assidua consumatrice di crepes salate, filanti e annegate nella besciamella, ogni tanto mi scatta in testa qualcosa, non saprei dire cosa sia, ma sicuramente mi proietta nel subconscio una voglia sfrenata di crepes al pistacchio, dolci, riempite con tantissima crema di pistacchio e cosparse di zucchero a velo.
Non essendo assolutamente capace di resistere alle tentazioni, quindi, mi rimbocco le maniche e preparo queste spettacolari crespelle, con l’impasto al pistacchio e farcite di pistacchio. Non credo servano altre parole, no?
Le prepariamo insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 150 glatte
- 60 gfarina
- 15 gfarina di pistacchi
- 1uovo
- 3 cucchiaicrema spalmabile al pistacchio
- q.b.zucchero a velo
- q.b.burro
Preparazione
Sbattiamo l’uovo con il latte, aggiungendo, poi, la farina di pistacchi e la farina 00. Copriamo la pastella ottenuta e lasciamola a riposo in frigo per 20 minuti.
Ungiamo una padella per crepes di burro e facciamo colare un mestolo di pastella al centro della padella, spandendola con il dorso dello stesso mestolo o con un apposito attrezzo. Lasciamo cuocere per un minuto, quindi rigiriamola delicatamente e cuociamo l’altro lato.
Con questa dose otterremo 3 crepes grandi o 4 più piccole.
Spalmiamo sopra ogni crepes un cucchiaio di crema di pistacchio e richiudiamola due volte a metà. Cospargiamo le crepes di zucchero a velo e serviamole tiepide!
Ecco pronte le nostre crepes al pistacchio, dolci e cremose!
Un consiglio in più
La base di queste crepes è neutra, quindi, se volete, potete utilizzarla anche per le preparazioni salate!
La crema spalmabile che ho utilizzato è questa qui (link affiliazione), nella confezione da un kilo che trovo più pratica. Ovviamente potete utilizzare quella che preferite, che avete in casa o che riuscite a reperire 🙂