Crema di ricotta ed erba cipollina

Per accompagnare un pinzimonio, da spalmare sulle tartine o sul pane abbrustolito o semplicemente da mangiare a cucchiaiate, la crema di ricotta ed erba cipollina vi conquisterà per la sua semplicità e il suo gusto irresistibile!

La ricetta è una di quelle ricette così facili che potrebbero essere chiamate, piuttosto, “consigli”, ma se non l’avete mai provata così, mettere da parte un po’ di ricotta da altre preparazioni e fiondatevi, non ve ne pentirete! 😀

crema di ricotta ed erba cipollina

Ecco gli ingredienti:

  • 200 g di ricotta fresca di pecora
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • sale e pepe
  • mandorle (facoltative)

Crema di ricotta ed erba cipollina – Procedimento

Lasciamo a scolare la ricotta in un colapasta a maglie strette, quindi setacciamola con un colino, per eliminare tutti i grumi e renderla soffice.

Condiamo la ricotta con un po’ di sale e pepe e con l’erba cipollina. Se avete quella fresca, ancora meglio, io non riesco a trovarla e uso spesso quella essiccata, molto buona lo stesso 🙂

Amalgamiamo il tutto con una forchetta e, se gradiamo, aggiungiamo anche qualche mandorla spezzettata.

Ecco pronta la crema di ricotta ed erba cipollina, semplicissima, no? 🙂

crema di ricotta ed erba cipollina

Come servirla

La crema di ricotta ed erba cipollina è un antipasto perfetto, magari accompagnata da qualche crostino. Serviamola in ciotoline monoporzione, con una guarnizione di mandorle e alcune fette di pane abbrustolito, meglio se appena preparato.

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