La ricetta è una di quelle ricette così facili che potrebbero essere chiamate, piuttosto, “consigli”, ma se non l’avete mai provata così, mettere da parte un po’ di ricotta da altre preparazioni e fiondatevi, non ve ne pentirete! 😀
Ecco gli ingredienti:
- 200 g di ricotta fresca di pecora
- 2 cucchiai di erba cipollina
- sale e pepe
- mandorle (facoltative)
Crema di ricotta ed erba cipollina – Procedimento
Lasciamo a scolare la ricotta in un colapasta a maglie strette, quindi setacciamola con un colino, per eliminare tutti i grumi e renderla soffice.
Condiamo la ricotta con un po’ di sale e pepe e con l’erba cipollina. Se avete quella fresca, ancora meglio, io non riesco a trovarla e uso spesso quella essiccata, molto buona lo stesso 🙂
Amalgamiamo il tutto con una forchetta e, se gradiamo, aggiungiamo anche qualche mandorla spezzettata.
Ecco pronta la crema di ricotta ed erba cipollina, semplicissima, no? 🙂
Come servirla
La crema di ricotta ed erba cipollina è un antipasto perfetto, magari accompagnata da qualche crostino. Serviamola in ciotoline monoporzione, con una guarnizione di mandorle e alcune fette di pane abbrustolito, meglio se appena preparato.
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