Vediamo cosa occorre:
- funghi porcini bianchi
- farina 0 q.b.
- uova q.b.
- pangrattato fine q.b.
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine
Come vedete le dosi vanno ad occhio, dipende ovviamente dalla grandezza e dalla quantità dei funghi che volete preparare. Io utilizzo generalmente i porcini bianchi perchè in cottura diventano morbidissimi e sembrano sciogliersi in bocca, ma potete usare anche i porcini gialli 🙂
Puliamo e tagliamo i porcini a fette non troppo spesse, infariniamoli, passiamoli nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato con il prezzemolo tagliato al coltello.
Riscaldiamo in una padella un po’ di olio extravergine, non occorre che i funghi siano coperti d’olio, e, quando raggiunge la giusta temperatura, friggiamoli a poco a poco, a fuoco lento, fino a dorarli da entrambi i lati.
Passiamo i funghi su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Ecco pronte le cotolette di funghi porcini, irresistibili:
Se i funghi sono abbastanza larghi, oltre che come antipasto, le cotolette di funghi porcini potrebbero essere anche un gustoso secondo vegetariano!