Tempo fa veniva trasmessa una pubblicità che iniziava con “si può migliorare un capolavoro?”, beh, la risposta per me è: se ci aggiungi stracciatella e pistacchio assolutamente sì! Tant’è che queste cotolette di melanzane con stracciatella sono l’apoteosi della libidine e, aggiungendoci anche il pistacchio, diventano proprio un paradiso in tavola!
Siete pronti per prepararle insieme? Stavolta si frigge, ma vi lascio più in basso le indicazioni per la cottura in forno, se preferite!
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- q.b.farina
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.sale
- 100 gstracciatella
Preparazione
Laviamo la melanzana, eliminiamo il picciolo e tagliamo delle fette spesse circa un centimetro.
Passiamo le fette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, quindi, nel pangrattato.
Friggiamo le cotolette in olio di semi di arachide o girasole, mantenendo la fiamma medio-bassa in modo che abbiano il tempo di cuocere all’interno senza bruciare.
Passiamole su un foglio di carta assorbente e tamponiamole per eliminare l’olio in eccesso. Insaporiamo con un pizzico di sale.
Aggiungiamo sopra le nostre cotolette della stracciatella di burrata e del pesto di pistacchi.
Le cotolette di melanzane con stracciatella e pesto di pistacchi sono pronte!
Un consiglio in più
Se preferite cuocere le melanzane in forno, disponetele in una teglia e aggiungete un filo d’olio, infornate a 190° per 20 minuti, in forno già caldo.
Il pesto di pistacchi può essere preparato in casa, seguite la mia ricetta che troverete cliccando qui. Se preferite comprarlo già pronto, invece, QUI ne troverete tantissimi! (link di affiliazione).