Cotolette di lonza farcite

Questa storia che quando ho poca voglia di cucinare finisca per preparare le cotolette deve finire. Non veniamo a raccontarcela: preparare le cotolette è una noia mortale. Però alla fine dell’opera hai nel piatto delle cotolette, che unito al fatto che puoi lavare i piatti con l’acqua fredda mentre fuori sembra di essere sul pianeta di fuoco, mi sembra un ottimo vantaggio. Se poi le cotolette, nello specifico, sono cotolette di lonza farcite di prosciutto e ricotta, il risultato sarà ancora più soddisfacente, quindi pazienza se ho poca voglia: le preparo lo stesso!

Pronti a prepararle insieme?

cotolette di lonza farcite con prosciutto e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glonza di maiale (a fette)
  • 300 gpatate
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gricotta
  • q.b.farina
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Peliamo le patate, tagliamole a dadini e laviamole. Cuociamole in microonde in un apposito contenitore con valvola aperta, per 7 minuti circa.

  2. Schiacciamo le patate, insaporiamole con sale e pepe e lasciamole freddare.

  3. Farciamo le fette di lonza con del prosciutto, qualche cucchiaio di ricotta e “chiudiamole” con le patate schiacciate, come se fossero delle polpette.

  4. Paniamo le cotolette passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto e poi in un mix di pangrattato, grana grattugiato e prezzemolo.

  5. Lasciamo riposare le cotolette in frigo per una decina di minuti, quindi friggiamole in olio di semi.

  6. cotolette di lonza farcite con prosciutto e ricotta

    Le nostre cotolette di lonza farcite con prosciutto e ricotta sono pronte!

Un consiglio in più

Per un risultato più filante, aggiungete alla ricotta della provola grattugiata.

Se non avete il microonde, cuocete le patate al vapore. Se preferite invece bollirle, meglio farlo da intere, con la buccia, in modo che assorbano meno acqua.

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