Cotoletta di vitello al forno con mandorle

Oggi prepariamo insieme un secondo piatto semplice semplice e davvero velocissimo, pronto in poco tempo e, ovviamente, gustosissimo: la cotoletta di vitello al forno con le mandorle!

Dal nome potrebbe sembrare una di quelle ricette complicate, che vanno bene giusto per le occasioni importanti, ma non è così! La cotoletta di vitello al forno, preparata in questo modo, è ideale per qualsiasi occasione, dal pranzo di famiglia, alla cena fra amici, ad un pasto veloce. Quindi, pronti per leggere la ricetta? 🙂

cotoletta di vitello al forno con le mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • vitello in fette
  • q.b. Latte
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Grana padano Grattugiato
  • q.b. lamelle di mandorle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Facciamo marinare le fettine di vitello in un po’ di latte per qualche minuto.

  2. Intanto accendiamo il forno a 180° e prepariamo la panatura, mescolando pangrattato e grana grattugiato nella quantità che più preferiamo: io in genere faccio quasi metà e metà, con giusto un po’ di pangrattato in più.

  3. Insaporiamo la panatura con un po’ di pepe nero. Quindi scoliamo le fettine dal latte in eccesso, saliamole e passiamole nel pangrattato, riponendole poi su una teglia foderata di carta forno.

    come fare le cotolette di vitello al forno
  4. Aggiungiamo le lamelle di mandorle e condiamo con un po’ di olio extravergine d’oliva. Inforniamo per circa 5 minuti nel forno già ben caldo.

  5. La nostra cotoletta di vitello al forno è pronta e super tenera!

    cotoletta di vitello al forno morbida e tenera

Un consiglio in più

Se le mandorle non vi piacciono, potete sostituirle con delle nocciole o con delle noci. In alternativa potete ometterle del tutto.

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