Per i cornetti salati ai pomodorini secchi occorrono:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una decina di pomodorini secchi sott’olio o già rinvenuti
- 4-5 cucchiai di ricotta fresca scolata
- pepe
Iniziamo tagliando a pezzetti i pomodori secchi e tritandoli con un mixer. Se i vostri pomodori secchi sono sott’olio ovviamente andranno prima ben asciugati dall’olio in eccesso. Amalgamiamo questo “pesto” di pomodorini secchi con la ricotta e aggiungiamo un po’ di pepe. Aggiustate eventualmente anche di sale, ma attenzione, perchè i pomodorini sono già molto sapidi.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola in lunghi triangoli, praticando un piccolo taglietto sulla base.
Aggiungiamo un cucchiaino abbondante di condimento su ogni triangolo, vicino alla base.
Passiamo ora all’assemblaggio: allarghiamo la base grazie al taglietto e arrotoliamo allungando delicatamente la punta, in modo da riavvolgerla su se stessa più volte. Diamo la classica forma da cornetto piegando verso l’interno le punte esterne.
Inforniamo in forno caldo a 180° fino a quando i cornetti salati saranno gonfi e ben colorati.
Ecco pronti i nostri cornetti salati ai pomodorini secchi, fragrantissimi!
Ed ecco l’interno con il goloso ripieno di pomodorini secchi e ricotta:
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