Vediamo cosa occorre per due bicchieri del cocktail di San Valentino:
- 100 ml di prosecco
- mezzo bicchiere di sidro di mele
- qualche fetta di mela
- una stecca di cannella grande
- un pizzico di cannella in polvere
La preparazione del cocktail di San Valentino è molto semplice: aggiungiamo la stecca di cannella, la cannella in polvere e una fettina di mela dentro il mezzo bicchiere di sidro (io ho usato il sidro biologico “baule volante”, l’ho trovato in un ipermercato 🙂 ) e lasciamolo aromatizzare, coperto, per qualche ora.
Togliamo dal sidro la mela e la stecca di cannella e, se quest’ultima si è rotta e ha lasciato pezzi grossi dentro il sidro, filtriamolo con un colino.
Aggiungiamo il sidro al nostro prosecco appena stappato, io ho usato una bottiglia di Glera, e versiamo in due calici il nostro cocktail. Io avevo solo la coppa da martini, il calice sarebbe più adatto, ma bisogna pur arrangiarci no? 🙂 Decoriamo il bicchiere con una fettina di mela direttamente dentro il drink, perchè poggiata fuori annerirebbe dopo un po’.
Ecco pronto da bere il nostro cocktail di San Valentino mela e cannella!