La cioccolata calda è quella bevanda che ci accompagna per tutto l’inverno e che ci scalda le domeniche pomeriggio, magari davanti ad un film, seduti sul divano. No? Immaginate adesso di buttare le bustine tristissime di preparato per cioccolata preso al volo al supermercato e preparare una cioccolata calda speziata al gingerbread direttamente in casa. Sembra difficile? Per niente! Basta mescolare qualche ingrediente secco e mescolare con i liquidi! Inoltre, il profumo emanato dalle spezie invernali non vi farà per niente sentire la mancanza delle bustine del supermercato!
Pronti a preparala insieme a me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con il preparare le polveri. Questo passaggio può anche essere fatto in anticipo, per lasciare il preparato pronto per quando servirà. Setacciamo il cacao, l’amido e le spezie, quindi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per amalgamare il tutto.
Prendiamo un pentolino in alluminio e versiamoci dentro l’acqua. Aggiungiamo le nostre polveri e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, lucido e senza grumi.
Iniziamo, quindi, ad amalgamare il latte, poco per volta, continuando a mescolare. Accendiamo adesso il fuoco, mantenendo la fiamma bassa.
Mescoliamo continuamente con la frusta fino a quando la cioccolata calda non si sarà addensata al grado che preferiamo. Trasferiamola in una tazza e decoriamola con un po’ di ulteriore cannella!
Un consiglio in più
L’acqua non è necessaria per la buona riuscita della ricetta. Se preferite potete tranquillamente usare il suo pari peso di latte, mantenendo comunque il passaggio di mescolare i primi 100 grammi di liquido con le polveri. Questo è il trucco per non avere grumi!
Dosi variate per porzioni