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Cioccolata calda al pistacchio

Durante l’inverno si combatte una sanguinosa guerra, una faida che dura da quando Colombo scoprì l’America e le fave di cacao iniziarono a viaggiare in tutto il mondo: tè contro cioccolata calda. Le fazioni sono agguerritissime, non c’è margine di compromesso. In inverno, seduti sul divano con la copertina sulle gambe, che si stia leggendo un libro o si stia guardando la tv, in mano bisogna avere una tazza, con del tè o della cioccolata calda. Non vi sto neanche a dire a che squadra io appartenga, vi dico soltanto che con questa ricetta ho sicuramente segnato un gol per il mio team, perchè ad una cioccolata calda al pistacchio, neanche il più puro dei tè-dipendenti potrebbe resistere!

cioccolata calda al pistacchio fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 80 gcioccolato bianco
  • 35 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 30 gpasta pura di pistacchio
  • 15 gzucchero

Preparazione

  1. Riscaldiamo leggermente il latte in un pentolino. Aggiungiamo, quindi, la pasta pura di pistacchio e l’amido di mais, setacciato.

  2. Mescoliamo con una frusta manuale e rimettiamo sul fuoco, aggiungendo anche il cioccolato bianco. Continuiamo a mescolare e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando non si formerà una crema, più o meno densa a seconda dei gusti.

  3. Trasferiamo la crema in due tazze e, se vogliamo proprio fare i golosi, aggiungiamo un cucchiaio di panna montata e un po’ di granella di pistacchio!

  4. cioccolata calda al pistacchio fatta in casa

    La nostra cioccolata calda al pistacchio è pronta!

Un consiglio in più

Se non avete la pasta pura, potete tostare leggermente i pistacchi interi, quindi frullarli a lungo con un mixer (ad intervalli, per non scaldare troppo il motore) fino a creare una sorta di pasta cremosa. Per una pasta un po’ più liscia spelliamo i pistacchi prima di tostarli e frullarli. Il risultato sarà comunque più granuloso, ma può essere un compromesso.

Per altre ricette al pistacchio non perdetevi la mia raccolta: RICETTE AL PISTACCHIO!

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