Ciambellone allo yogurt variegato

Un dolce da colazione morbido e profumato, un classico della pasticceria italiana, uno di quei dolci che non mancava mai nella credenza della nonna. Il ciambellone è una delle mie torte da credenza preferite, soffice per giorni, golosissimo… insomma, di base è già irresistibile! Ma che ne dite se preparassimo, nello specifico, un sofficissimo ciambellone allo yogurt variegato al… pistacchio???

Una variante suuuuuper golosa, che ho voluto provare per inaugurare il mio barattolino di pasta pura di pistacchio. Credete che ci voglia un sacco a prepararlo? Per niente, è velocissimo!
Pronti???

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 50 gpasta pura di pistacchio
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo, quindi, lo yogurt e l’olio, poco per volta.

  3. Setacciamo insieme la farina e il lievito e amalgamiamoli all’impasto.

  4. Versiamo metà dell’impasto nello stampo. Aggiungiamo alla restante metà la pasta pura di pistacchio e riversiamo il tutto nella teglia.

  5. Cuociamo in forno già caldo a 175° per circa 30-35 minuti.

    Una volta sfornato, lasciamo raffreddare un po’ il dolce prima di estrarlo dallo stampo.

  6. Il nostro ciambellone allo yogurt variegato al pistacchio è pronto! Cospargiamolo di zucchero a velo e tuffiamoci nella sua sofficità!

Un consiglio in più

Se non avete la pasta pura di pistacchio niente paura! Tritate finemente 50-60 grammi di pistacchi interi, non salati e aggiungeteli all’impasto!

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