Ciambellone alle mele

Voglia di un dolce soffice alla frutta, ottimo per colazione e merenda? Che ne dite di un bel ciambellone alle mele soffice soffice?

I dolci alle mele sono sempre buoni, i ciambelloni fanno sempre casa, allora quest’unione non potrà che essere squisita!

Pronti a prepararla insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 220 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 3Uova
  • buccia di limone
  • 8 glievito per dolci
  • q.b.Burro (per imburrare la teglia)

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero, fino a raddoppiarne il volume. Aggiungiamo a filo d’olio, continuando a lavorare con le fruste o con la planetaria.

  2. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo il tutto all’impasto, amalgamando a poco a poco. Profumiamo con un po’ di buccia di limone grattugiata.

  3. Sbucciamo le mele ed eliminiamone il torsolo. Tagliamole a fette e mescoliamole con un po’ di zucchero e del succo di limone.

  4. Imburriamo lo stampo per il ciambellone, disponiamo sul fondo le nostre fette di mela e, quindi, versiamoci dentro l’impasto per la torta.

  5. Inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Prima di sformare la torta lasciamola intiepidire per 5 minuti.

  6. Il nostro ciambellone alle mele è pronto!

Un consiglio in più

Per una torta ancora più golosa, aggiungiamo all’impasto 20 grammi di noci tritate!

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