La ciambella all’arancia è quella cosa che prepari in un freddo pomeriggio invernale, pensando alla colazione del giorno dopo. E che ovviamente si ritrova già dimezzata la sera stessa, perchè è così che funzionano le ciambelle, giusto?
Il dolce che vi voglio proporre oggi è una classica torta da colazione e merenda, profumata e arricchita da croccanti e nutrienti gherigli di noci. Pronti a prepararla insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero di canna
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3 Uova
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70 g Burro
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50 g Latte
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50 g Gherigli di noci
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1 Arancia
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10 g lievito per dolci
Preparazione
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Accendiamo il forno a 170° in modalità statica e imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella. Il mio non è molto grande, dovrebbe corrispondere ad uno stampo dal diametro di circa 22 centimetri. Se il vostro è più grande dovrete aumentare le dosi.
Grattugiamo la buccia della nostra arancia e ricaviamone il succo.
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Montiamo a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo, quindi, il burro fuso, il latte, il succo e la buccia grattugiata di arancia, procedendo poco per volta.
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Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo il tutto all’impasto, lavorando il composto con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso. Completiamo aggiungendo le noci, leggermente spezzettate.
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Versiamo l’impasto nello stampo e inforniamo nella parte medio-bassa del forno per circa 30 minuti.
Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare prima di sformarla. Possiamo decorarla con un po’ di zucchero a velo sulla superficie.
La ciambella all’arancia con le noci è pronta!