Cheesecake salata allo zafferano

Oggi vi propongo un antipasto semplice, colorato naturalmente, fresco e senza cottura, che rallegrerà le nostre tavole estive! Ecco per voi una cheesecake salata allo zafferano!

cheesecake salata allo zafferano 2

Per realizzarla ho usato uno stampo in silicone di Silikomart, un prodotto italiano e sicuro! Inoltre il disegno è davvero meraviglioso! Vediamo cosa ho usato per realizzare questa cheesecake salata. Considerate che lo stampo ha un diametro di 12 cm.

  • 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 100 g di ricotta fresca
  • 5 g di gelatina o colla di pesce
  • un cucchiaio di latte
  • un pacchetto di cracker
  • 60 g di burro
  • una bustina di zafferano (2 g)
  • sale
  • 2 noci

Mettiamo il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto mischiamo in una ciotola i due formaggi e saliamo leggermente.

Strizziamo la gelatina e sciogliamola a fiamma molto lenta in un cucchiaio di latte. Aggiungiamo la gelatina sciolta ai formaggi e mescoliamo per amalgamare bene. Aggiungiamo anche lo zafferano e continuiamo a mescolare finchè il tutto non sarà diventato uniformemente giallo.

Versiamo il nostro composto nello stampo in silicone, facendo attenzione a non creare bolle sui lati, e mettiamo in freezer per 40 minuti.

Poco prima di tirare fuori lo stampo dal freezer sbricioliamo i cracker e fondiamo il burro. Uniamo il burro sciolto ai cracker sbriciolati e “impastiamo” fino ad ottenere una pasta. Adagiamo delicatamente la nostra base sul formaggio che ormai sarà solidificato e lasciamo in freezer per ancora mezz’ora.

Sformiamo delicatamente la nostra cheesecake salata e lasciamola in frigo ad ammorbidirsi.

Schiacciamo e spezzettiamo due noci e completiamo la nostra decorazione inserendole al centro del girasole con una leggerissima pressione.

Ecco pronta la nostra cheesecake salata allo zafferano!

cheesecake salata allo zafferano

 

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