Per realizzarla ho usato uno stampo in silicone di Silikomart, un prodotto italiano e sicuro! Inoltre il disegno è davvero meraviglioso! Vediamo cosa ho usato per realizzare questa cheesecake salata. Considerate che lo stampo ha un diametro di 12 cm.
- 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 100 g di ricotta fresca
- 5 g di gelatina o colla di pesce
- un cucchiaio di latte
- un pacchetto di cracker
- 60 g di burro
- una bustina di zafferano (2 g)
- sale
- 2 noci
Mettiamo il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto mischiamo in una ciotola i due formaggi e saliamo leggermente.
Strizziamo la gelatina e sciogliamola a fiamma molto lenta in un cucchiaio di latte. Aggiungiamo la gelatina sciolta ai formaggi e mescoliamo per amalgamare bene. Aggiungiamo anche lo zafferano e continuiamo a mescolare finchè il tutto non sarà diventato uniformemente giallo.
Versiamo il nostro composto nello stampo in silicone, facendo attenzione a non creare bolle sui lati, e mettiamo in freezer per 40 minuti.
Poco prima di tirare fuori lo stampo dal freezer sbricioliamo i cracker e fondiamo il burro. Uniamo il burro sciolto ai cracker sbriciolati e “impastiamo” fino ad ottenere una pasta. Adagiamo delicatamente la nostra base sul formaggio che ormai sarà solidificato e lasciamo in freezer per ancora mezz’ora.
Sformiamo delicatamente la nostra cheesecake salata e lasciamola in frigo ad ammorbidirsi.
Schiacciamo e spezzettiamo due noci e completiamo la nostra decorazione inserendole al centro del girasole con una leggerissima pressione.
Ecco pronta la nostra cheesecake salata allo zafferano!
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