Capita anche a voi di preparare più purè di quello necessario? Oggi, con il purè rimasto in pentola, ho pensato di realizzare dei gustosissimi cestini di speck e patate, ideali come antipasto, sia caldo sia freddo!
Ovviamente potrete realizzare questi cestini anche senza aspettare che avanzi del purè, semplicemente facendo bollire delle patate e schiacciandole con un goccio di latte.
Pronti? 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Speck
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1 Tuorlo d'uovo
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3 cucchiai Pangrattato
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50 g Edamer
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q.b. Burro
Preparazione
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La ricetta è molto semplice.
Per prima cosa accendiamo il forno a 200° e prepariamo una teglia da muffin, imburrando i sei incavi.
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Aggiungiamo al purè di patate freddo un tuorlo d’uovo, il pangrattato e l’Edamer tagliato a pezzetti, mescolando bene fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo appiccicoso.
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Foderiamo ogni cavità dello stampo con una fetta di speck, facendo in modo che il fondo sia ben coperto. Riempiamo con due cucchiai di impasto di patate, livellandolo per evitare che strabordi.
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Inforniamo per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando lo speck non sarà diventato croccante e sulla superficie del purè non si sarà formata una leggera crosticina ambrata.
I cestini di speck e patate sono pronti, ottimi caldi e filanti, ma irresistibili anche da freddi!
Un consiglio in più
I cestini possono essere arricchiti di tutti gli ingredienti che preferite, ad esempio i funghi, precedentemente spadellati per fargli perdere parte della loro acqua. Oppure, ancora, olive, rucola, radicchio, zucca a pezzetti, zucchine… Sbizzarritevi! 😀
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