Per realizzare 4 cestini di Pasqua ho usato:
- 50 g di cioccolato bianco
- 10 g di riso soffiato
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- ovetti di cioccolato colorati
In un padellino tostiamo il riso soffiato, muovendo il fondo per fare roteare i chicchi e non bruciarli. Basterà un minuto.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco, a fiamma bassa. Quindi spegniamo la fiamma e aggiungiamo nella stessa ciotola del cioccolato i pistacchi e il riso soffiato e leggermente tostato. Mescoliamo per bene con un cucchiaio fino ad amalgamare ogni chicco.
Su della carta forno, aiutandoci con cucchiaio e forchetta, formiamo delle “ciambelline” di riso e cioccolato, cercando di mantenere la stessa dimensione per ogni cestino.
Trasferiamo delicatamente i cestini in frigo e lasciamo indurire il cioccolato per 15 minuti.
Al momento di portarli in tavola, riempiamo i cestini con le uova di cioccolato colorate!
Ecco pronti i cestini di Pasqua con il riso soffiato!
Semplici e deliziosi, non trovate?
Se preferite potete usare il cioccolato al latte o quello fondente al posto di quello bianco 🙂
Passate a trovarmi sulla mia pagina facebook e su twitter, vi aspetto!