Cavoletti di Bruxelles gratinati

Quanto sono simpatici i cavoletti di Bruxelles? Se poi sono cavoletti di Bruxelles gratinati… beh, lo sono ancora di più! Perchè sarà impossibile resistere alla loro superficie leggermente croccantina, ve lo assicuro!

La ricetta, inoltre, è davvero semplice e non servirà neanche la precottura: basteranno 5 minuti di preparazione e poi dritti in forno! Siete pronti a preparali insieme a me?

cavoletti di bruxelles gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g cavoletti di Bruxelles
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Tagliamo in due i cavoletti di Bruxelles e trasferiamoli in una ciotola capiente.

Condiamo con sale, pepe e olio e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo, quindi, il grana grattugiato mescolando ancora.

Trasferiamo i cavoletti in una teglia foderata di carta forno e disponiamoli con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Inforniamo in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa. Teniamoli comunque d’occhio per evitare che brucino.

I cavoletti di Bruxelles gratinati sono pronti!

cavoletti di bruxelles gratinati con il formaggio

Un consiglio in più

Se preferite non utilizzare il grana, sostituitelo con il pangrattato, stando però più attenti alla cottura, perchè questo tenderà a scurirsi più velocemente!

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