- 4-5 fette di pesce spada decongelate tagliate molto sottili e senza pelle esterna
- succo di un limone grande
- uno-due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
- sale con fiori di hibiscus di Orodorienthe
Creiamo un emulsione con il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il prezzemolo fresco tagliato al coltello e immergiamoci dentro le fette di pesce spada decongelate, private della pellicina esterna. Lasciamo marinare almeno una o due ore, rigirando il pesce di tanto in tanto. A questo punto, quando il pesce sarà diventato bianco e morbido, il nostro carpaccio di pesce spada è pronto! Togliamo il salmoriglio di troppo e aggiungiamo qualche fiocco di sale con fiori di hibiscus, delicatissimo e perfetto per questa ricetta, sia per il gusto sia per il colore!
Ecco il nostro carpaccio di pesce spada, che ne dite? Prepariamo le forchette!
Per sicurezza, il pesce fresco dovrà essere tenuto in congelatore per almeno 3 giorni, quindi potrà essere decongelato e utilizzato per essere consumato a crudo.
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