Un contorno semplice e buono, alternativo alle patate al forno o da affiancarglisi è sicuramente questo: le carote arrosto! Morbide dentro, con l’esterno leggermente caramellato… una goduria!
La ricetta è davvero facile e si sposa facilmente con secondi piatti anche più elaborati. Inoltre le carote arrosto sono ottime sia calde sia fredde! Siete pronti a prepararle insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarote (grandi)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Laviamo accuratamente le carote ed eliminiamo la parte superiore con il ciuffetto. Tagliamole in modo obliquo, in modo da ottenere pezzi più grandi.
In una ciotolina mescoliamo olio, miele, sale e pepe e versiamo il tutto sulle carote, che intanto avremo trasferito in una ciotola. Mescoliamo accuratamente.
Disponiamo le carote in una teglia foderata da carta forno, facendo in modo da non sovrapporle.
Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, quindi rigiriamole un po’ e completiamo la cottura per ancora 10-15 minuti circa, fino a quando, comunque, non saranno ben caramellate.
Le nostre carote arrosto sono pronte!
Un consiglio in più
Alterniamo l’altezza della teglia per una cottura più veloce: prima nella parte molto bassa del forno, poi nella parte molto alta.