Per preparare le carote all’aceto balsamico ho usato:
- due carote grandi
- una decina di mandorle semi tostate
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- due cucchiai di aceto balsamico
- sale e pepe
Puliamo per bene le carote e facciamole lessare in abbondante acqua per almeno 15 minuti. Scoliamole e facciamole intiepidire, quindi togliamo la pellicina esterna e tagliamole a pezzetti, cercando di farli della stessa dimensione. Spezzettiamo anche le mandorle.
In una padella facciamo scaldare l’olio extravergine e facciamo saltare per pochi minuti carote e mandorle, aggiungendo sale e pepe e mescolando frequentemente.
A fine cottura aggiungiamo l’aceto balsamico, facciamo cuocere ancora per poco meno di un minuto e spegniamo la fiamma.
Ecco pronte le carote all’aceto balsamico, morbide e saporite, con il tocco croccante e gustoso delle mandorle!
Se volete saltare la parte della bollitura non c’è problema: tagliate le carote in pezzetti un po’ più piccoli e fatele cuocere in padella a fuoco lento per circa 10 minuti in più, fino a quando diventeranno della vostra consistenza preferita. A metà cottura aggiungete le mandorle e l’aceto, come nella mia, a fine cottura.
Le carote all’aceto balsamico sono un contorno perfetto anche per le ricorrenze più importanti!
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