Carote al prezzemolo

Carote al prezzemolo: una ricetta semplice, gustosa, colorata, che fa bene alla pelle e alla vista! Un contorno dolce e delizioso da cuocere in forno con poco olio, perfetto anche per la linea 😀

Pronti a leggere la ricetta?

carote al prezzemolo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5-10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Carote
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le carote. Tagliamole in due in modo da avere dei piccoli cilindri della stessa dimensione e con l’aiuto di una mandolina affettiamole sottilmente.

  2. Accendiamo il forno a 180° e foderiamo una teglia grande di carta forno.

    Intanto in una ciotola condiamo le chips di carote con l’olio, mescolando bene in modo da separare tutte le fette.

  3. Trasferiamo le carote nella teglia, disponendole senza farle accavallare troppo fra di loro. Inforniamo per circa 10 minuti, ma dipende dallo spessore delle carote e dal forno, quindi stiamo attenti.

  4. Quando le carote avranno perso un po’ del loro volume e sembreranno leggermente croccanti sforniamole, aggiungiamo il sale, l’aceto balsamico e il prezzemolo sminuzzato al coltello.

  5. Possiamo servire le carote al prezzemolo sia calde, sia fredde. Eccole pronte!

    carote al prezzemolo

Un consiglio in più

Se volete rendere le carote vere e proprie chips disponetele nella teglia in modo ordinato, in modo che ogni fetta di carota non si sovrapponga all’alta. Lasciamo in forno pochi minuti, attenzione perchè si bruciano in fretta 😀

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