Vediamo cosa serve:
- fettine di carpaccio di manzo magre
- passata di pomodoro
- patate
- prezzemolo, sale e pepe
- olio d’oliva
Iniziamo tagliando le patate a fette non troppo sottili, facciamole soffriggere con poco olio rigirandole di tanto in tanto finchè non diventeranno morbide dentro, ma non troppo croccanti. Mettiamo le patate su della carta assorbente e lasciamole da parte.
Prepariamo la passata di pomodoro. Io in genere utilizzo quella già pronta, la faccio solo un po’ restringere e la aggiusto di pepe, se invece utilizzate la normale polpa, fatela cuocere e restringere per bene, senza coperchio, deve risultare densa ma non troppo dura.
Quando la salsa è ben calda e alla densità giusta mettete dentro la padella anche le fettine di carne, dopo un minuto giratele e finite aggiungendo le patate.
Lasciate cuocere per massimo 3-4 minuti, per non far indurire troppo la carne, aggiungete un filo d’olio se vedete che la carne sta asciugando troppo.
A fine cottura, con la fiamma spenta, aggiungete il prezzemolo tagliato al coltello e rigirate per bene.
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Ecco le nostre fettine di carne alla pizzaiola pronte per essere mangiate!
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