Oggi i classici cannoli alla ricotta si vestono a festa per diventare dei dolcissimi cannoli natalizi!
I classici colori del Natale si incontrano in un dolce tradizionale che è un perfetto fine pasto durante le feste. Per velocizzare il tutto ho utilizzato le scorze di cannoli comprate in panificio, se avete tempo e voglia, ovviamente ci sarà più soddisfazione a prepararle in casa.
Pronti a leggere la ricetta?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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25 scorze di cannoli piccoli
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250 g Ricotta di pecora
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140 g confettura di frutti di bosco (o di fragole)
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60 g Zucchero
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q.b. pistacchi tritati
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Trasferiamo la ricotta in un colapasta, sopra ad una ciotola. Copriamola e lasciamola riposare per almeno 30 minuti, in modo che possa perdere il siero in eccesso.
Quindi, a poco a poco, setacciamola attaverso un setaccio o un colino, così da renderla soffice e senza grumi. Questo è il passaggio che richiede più tempo, non è difficile, è solo lungo 🙂
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Aggiungiamo alla ricotta setacciata lo zucchero e la marmellata di frutti rossi. Amalgamiamo fino ad ottenere un colore leggermente rosato. Per un effetto più rosso possiamo aggiungere più marmellata.
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Aiutandoci con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere riempiamo le scorze dei cannoli e “intingiamone” le punte nel pistacchio tritato.
I nostri cannoli alla ricotta natalizi sono pronti, spolverizziamoli con dello zucchero a velo e portiamoli in tavola!
Un consiglio in più
Se per comodità volete preparare i cannoli il giorno prima, per evitare che le cialde si ammorbidiscano troppo a contatto con la crema c’è un piccolo trucchetto: rivestire l’interno della scorza con un sottile strato di cioccolato fondente. Lasciate asciugare completamente prima di farcirli 🙂
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