Per questi due meravigliosi bicchieri di caffè freddo ho utilizzato:
- 2 tazzine di caffè
- 4 cucchiaini di zucchero
- 10 cubetti di ghiaccio
- 80-90 ml di panna da montare
- scaglie di cioccolato per decorare
Per prima cosa facciamo il caffè, così come lo prepariamo sempre, io ho usato le cialde e ho messo il caffè inizialmente in un bicchiere di carta. Lasciamo raffreddare il nostro caffè e nel frattempo dedichiamoci a montare la panna, lasciandone un cucchiaio da parte.
Quando la panna è ben montata e il caffè ben freddo, prendiamo un tritatutto e mettiamoci dentro il caffè, il ghiaccio, lo zucchero e il cucchiaio di panna messo da parte. Azioniamo il mixer e tritiamo per alcuni secondi, fin quando non si sarà formata una crema chiara e omogenea.
A questo punto versiamo la crema in due bicchieri e, con l’aiuto di una sacca da pasticcere con la punta larga, decoriamo con la panna montata e le scagliette di cioccolato.
Ecco pronto il nostro caffè freddo! Non vi sembra di essere seduti in una terrazza di un bar rinomato? 🙂
Venite a trovarmi su facebook per prendere un bel caffè freddo insieme 😀 cliccate qui!
Ciao 😀 bellissima ricetta..posso domandarti come fai a montare la panna così bene? E’ panna fresca o panna vegetale? Io quando monto la panna fresca e poi provo a metterla con la sacca non ottengo mai questo bel risultato 🙁
Ciao! ^^ grazie per i complimenti 🙂 in questo caso è panna vegetale, però con la panna fresca non ho mai avuto molti problemi sul momento, magari che smontava un po’, però nella sacca stava ferma 🙂 puoi provare ad aggiungere mentre la monti un cucchiaino raso di amido di mais o il pannafix di pane angeli… oppure prova qualche altra marca di panna fresca, io giusto 2 giorni fa ho provato per la prima volta la panna fresca Stuffer e mi sono trovata molto bene 😀