Crea sito

Burger di prosciutto cotto

Per quanto mi piaccia provare hambuger e burger di qualsiasi tipo e con qualsiasi tipo di carne e di pesce, ogni volta che addento un burger di prosciutto cotto non posso che tornare bambina! Il sapore del prosciutto cotto è quello dolce e confortante dei pasti in famiglia, immaginatelo racchiuso in un comodissimo burger, che si prepara in 5 minuti e a cui nessuno potrà dire di no!

burger di prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gprosciutto cotto
  • 20 gmollica (di pane, raffermo o fresco)
  • 20 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliamo il prosciutto e il pane a pezzetti. Mettiamo tutto nel bicchiere di un mixer, aggiungendo anche il formaggio spalmabile, il Grana grattugiato e un po’ di noce moscata.

  2. Azioniamo le lame e tritiamo il tutto fino ad ottenere una pasta, morbida, ma compatta.

  3. Scaldiamo una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ben distribuito, quindi, con le mani unte d’olio, facciamo due grandi polpette con l’impasto di prosciutto appena preparato.

  4. Schiacciamo le polpette per dargli una forma da burger, decorando la superficie con i rebbi della forchetta.

  5. Cuociamo i burger qualche minuto per lato, in padella, girandoli molto delicatamente.

  6. I nostri burger di prosciutto cotto sono pronti!

Un consiglio in più

Se volete, potete anche farcire i burger con una fetta di formaggio al centro, in modo da creare un cuore filante!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.