Budino al latte con salsa al pistacchio

Ho passato diversi anni della mia infanzia ad attendere trepidante le 8 di sera per lanciarmi come uno scoiattolo sul telecomando sorvegliato poco attentamente dagli adulti e poter premere il tasto 2, per vedere finalmente i miei 10 minuti di cartoni animati. Le proposte di Rai 2 al tempo spaziavano dai corti Disney ai corti Warner o Hanna&Barbera, che ovviamente ricordo tutti a memoria, anche se, in particolare, ci sono delle scene che ho sempre vivide in mente e naturalmente riguardano tutte del cibo: la torta al cioccolato di Paperino, i sandwich dell’orso Yoghi e il budino, onnipresente sulla tavola dei padroni del gatto Tom. Quando ho preparato il budino al latte, quindi, ho controllato con sospetto tutti i battiscopa di casa, ma nessun problema stavolta: Jerry con questo caldo sarà in vacanza a Formentera.

Il budino al latte con salsa al pistacchio è un dolce che non necessita del forno, si mangia freddo ed è semplicissimo da preparare, senza uova e senza gelatina!

Pronti a prepararlo insieme?

budino al latte con salsa al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il budino

  • 1 llatte
  • 100burro
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 1 baccavaniglia

Ingredienti per la salsa al pistacchio

  • 150 gpistacchi
  • 60 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • 150 glatte

Preparazione

  1. Lasciamo la bacca di vaniglia in infusione nel latte.

  2. Fondiamo il burro in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e l’amido e mescoliamo con una frusta.

  3. Aggiungiamo il latte a filo mentre continuiamo a mescolare. Facciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata.

  4. Trasferiamo il budino in uno stampo di silicone, copriamolo con la pellicola a contatto con la superficie e lasciamo raffreddare, prima fuori dal frigo, poi in frigo per almeno 3 ore.

  5. Prepariamo la salsa al pistacchio: frulliamo i pistacchi con lo zucchero e l’olio di semi, fino a creare una crema.

  6. Scaldiamo il latte in un pentolino e aggiungiamo la crema di pistacchio. Mescoliamo e lasciamo sobollire un minuto. Lasciamo raffreddare un po’.

  7. Sformiamo delicatamente il budino e facciamo colare sopra la salsa al pistacchio.

  8. budino al latte con salsa al pistacchio

    Il budino al latte con salsa al pistacchio è pronto!

Un consiglio in più

Per rendere la salsa al pistacchio più fluida aumentate il peso del latte.

Il budino di conserva in frigo, coperto, per qualche giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.