Bruschette all’uva

Le bruschette sono l’antipasto con la A maiuscola, immancabile in qualsiasi occasione. Vogliamo per caso perdere l’opportunità di prepararne un paio in versione autunnale? Le bruschette all’uva sono deliziose, con l’uva leggermente caramellata e un bel formaggio leggermente sciolto. Insieme al pane croccante sarà una combo irresistibile!

Siete pronti a prepararle insieme a me?

bruschette all'uva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpane
  • 80 guva (senza semi)
  • 100 gmontasio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 20 gnoci

Preparazione

  1. Versiamo l’olio in una padella e aggiungiamo gli acini d’uva. Accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere per qualche minuto, roteando la padella in modo da non bruciacchiare l’uva.

  2. Aggiungiamo lo zucchero di canna e un cucchiaio di acqua, lasciando caramellare un po’.

  3. Tagliamo il pane a fette. Se le fette sono troppo grandi, dividiamole in pezzetti. Tostiamole su una piastra, quindi aggiungendo il formaggio fatto a fette mentre il pane è ancora sulla piastra. Spegniamo la fiamma e copriamo con un coperchio o un foglio di stagnola.

  4. Quando il formaggio si sarà leggermente ammorbidito, trasferiamo le bruschettine in un vassoio e condiamole con gli acini d’uva caramellati e qualche gheriglio di noce.

  5. bruschette all'uva con montasio

    Le bruschette all’uva sono pronte, ottime calde e fredde!

Un consiglio in più

Se preferite sostituire il Montasio, usate pure un altro formaggio, magari il taleggio o un caprino, ma anche una ricotta!

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