Le bruschette sono l’antipasto con la A maiuscola, immancabile in qualsiasi occasione. Vogliamo per caso perdere l’opportunità di prepararne un paio in versione autunnale? Le bruschette all’uva sono deliziose, con l’uva leggermente caramellata e un bel formaggio leggermente sciolto. Insieme al pane croccante sarà una combo irresistibile!
Siete pronti a prepararle insieme a me?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpane
- 80 guva (senza semi)
- 100 gmontasio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 20 gnoci
Preparazione
Versiamo l’olio in una padella e aggiungiamo gli acini d’uva. Accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere per qualche minuto, roteando la padella in modo da non bruciacchiare l’uva.
Aggiungiamo lo zucchero di canna e un cucchiaio di acqua, lasciando caramellare un po’.
Tagliamo il pane a fette. Se le fette sono troppo grandi, dividiamole in pezzetti. Tostiamole su una piastra, quindi aggiungendo il formaggio fatto a fette mentre il pane è ancora sulla piastra. Spegniamo la fiamma e copriamo con un coperchio o un foglio di stagnola.
Quando il formaggio si sarà leggermente ammorbidito, trasferiamo le bruschettine in un vassoio e condiamole con gli acini d’uva caramellati e qualche gheriglio di noce.
Le bruschette all’uva sono pronte, ottime calde e fredde!
Un consiglio in più
Se preferite sostituire il Montasio, usate pure un altro formaggio, magari il taleggio o un caprino, ma anche una ricotta!