Bruschette alla pizza

Chiamiamole bruschette alla pizza, bruschette alla pizzaiola, pizza di pane o come preferiamo, ma questo è davvero un antipasto fantastico, che ci permette anche di utilizzare il pane raffermo e anche quei fondi di bottiglie di salsa avanzate, che contengono troppa poca salsa per un piatto di pasta, ma sono perfette per questa preparazione 😀 Ma, volendo, possiamo anche preparare le bruschette alla pizza per il puro gusto di farlo, senza aspettare che il pane sia raffermo e le bottiglie semi vuote 😀

bruschette alla pizza 2

Ecco cosa occorre per preparare le bruschette alla pizza:

  • fette di pane abbastanza compatte (meglio se pane raffermo e casereccio)
  • salsa di pomodoro non troppo liquida
  • formaggio (mozzarella o altro tipo, io ho usato l’emmentaler)
  • origano
  • un filo d’olio extravergine (a piacere)

Accendiamo il forno a 200° e in una teglia disponiamo le nostre fette di pane, tagliate di circa un centimetro di spessore. Condiamo le fette con della salsa, senza inzuppare troppo il pane che, sennò, resterà troppo molle dopo la cottura, e del formaggio a pezzetti. Se utilizzate la mozzarella prima fatela scolare per bene.

Inforniamo per pochi minuti, il tempo che il formaggio si sia ben sciolto. Occorreranno circa 5-10 minuti massimo.

Tolte le bruschette alla pizza dal forno, aggiungiamo l’origano e un filo d’olio e possiamo portare in tavola il nostro facilissimo antipasto!

Eccolo pronto:

bruschette alla pizza

 

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