Cosa succede quando deleghi qualcuno a fare la spesa al tuo posto? Sicuramente le percentuali di ritrovarti sul tavolo della cucina buste piene di alimenti insoliti sono altissime. Ovviamente è successo anche a me, che, fra le altre cose, mi sono ritrovata a casa dei biscotti integrali che sono rimasti parcheggiati in dispensa per mesi, fino a quando mi sono detta che il loro tempo fosse giunto e… naturalmente non sono piaciuti a nessuno. Prima che fosse troppo tardi, comunque, ho deciso di provare ad utilizzarli come base per un biscotto gelato veloce al pistacchio, per renderli più golosi, freschi e sfiziosi. E devo dire che ha funzionato! Certo che se voi provaste la ricetta con un bel biscotto già gustoso e goloso di base, sono sicura che si rivelerebbe la merenda più veloce a sparire di tutta la bella stagione!
Questo biscotto gelato veloce non è tecnicamente un vero gelato, ma un trucco veloce per avere uno spuntino fresco e sfizioso e magari utilizzare dei biscotti riposti in credenza o della panna avanzata da altre preparazioni. Siete pronti a prepararli insieme a me?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20biscotti
- 100 mlpanna fresca da montare
- 10 gzucchero a velo
- 10 cucchiainicrema spalmabile al pistacchio
- 70 gcioccolato bianco
- 30 gpistacchi
Preparazione
Montiamo la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma. Quindi, aiutandoci con una sacca da pasticcere, distribuiamola lungo i bordi di 10 biscotti.
Al centro di ogni biscotto i cui bordi sono ora coperti di panna aggiungiamo un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.
Richiudiamo con i restanti biscotti, facendo leggera pressione.
Lasciamo a riposo in freezer per almeno un’ora.
Tritiamo finemente 20 grammi di pistacchi e grossolanamente i restanti 10 grammi.
Sciogliamo il cioccolato bianco, a bagnomaria o in microonde, e aggiungiamo i pistacchi tritati (sia quelli ridotti in farina sia la granella) e mescoliamo fino ad ottenere un bel cioccolato verde pistacchio.
Ripeschiamo dal freezer i gelatini e immergiamone una parte nel cioccolato fuso.
Lasciamo nuovamente in freezer per almeno 30 minuti.
Il nostro biscotto gelato veloce è ora pronto da addentare! Lasciamolo riposare un minuto fuori dal freezer per avere una consistenza ottimale e fresca!
Un consiglio in più
Se preferite, potete intingere i vostri biscotti gelato nel cioccolato al latte o fondente invece del bianco al pistacchio!
La crema spalmabile che ho utilizzato è questa qui (link affiliazione), nella confezione da un kilo che trovo più pratica. Ovviamente potete utilizzare quella che preferite, che avete in casa o che riuscite a reperire 🙂