Biscotti rustici con semi di sesamo

Avete presente quei biscotti profumatissimi che si trovano ogni tanto nei panifici? Quelli che ti chiamano dalla vetrina mentre passi da una stradina poco trafficata, che sono perfetti per colazione, per merenda e anche per dopo cena? Oggi li prepariamo in casa perchè sono davvero semplicissimi! Pronti? I biscotti rustici con semi di sesamo stanno aspettando noi! 😀

biscotti rustici si semi di sesamo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 480 g farina tipo 1
  • 180 g Zucchero di canna
  • 180 g Burro
  • 2 Uova
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Portiamo il burro a temperatura ambiente, dovrà essere ben morbido quando inizieremo a preparare i biscotti.

    Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungiamo le uova, una per volta, fino a creare una crema liscia. Profumiamo con la scorza di un limone grattugiata.

  2. Setacciamo farina e lievito per eliminare eventuali grumi e aggiungiamo il tutto, poco per volta, al nostro composto di burro.

    Lavoriamo l’impasto aggiungendo farina man mano, fino ad ottenere un composto morbido, compatto e liscio.

  3. Versiamo i semi di sesamo in una ciotolina e rivestiamo due ampie teglie di carta da forno. Formiamo dei rotolini di uguali dimensioni e facciamoli rotolare nei semi di sesamo. Quindi adagiamoli in teglia, schiacciandoli leggermente e distanziandoli un po’ fra loro perchè in cottura cresceranno.

  4. Lasciamo i biscotti in frigo per 10 – 15 minuti, nel frattempo riscaldiamo il forno a 160°.

    Inforniamo i nostri biscotti per circa 13-15 minuti. Lasciamo raffreddare fuori dal forno, quindi trasferiamoli in un barattolo apposito.

  5. I biscotti rustici con semi di sesamo sono pronti!

    biscotti rustici con semi di sesamo

Un consiglio in più

I biscotti si manterranno fragranti per giorni e giorni se conservati in un barattolo a chiusura ermetica.

Per rendere questi biscotti più morbidi e un po’ meno rustici potete sostituire la farina di tipo 1 con della classica farina 00.

Se realizzate i biscotti in inverno potrebbe capitare che i semini non si attacchino bene all’impasto. In quel caso basterà rotolare i biscotti prima nel latte e poi nel sesamo 🙂

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