Biscotti arancia e pistacchio

Meglio dei biscotti al pistacchio ci sono solo i biscotti arancia e pistacchio 😀 Un tuffo nella Sicilia con due sapori fondamentali e due colori meravigliosi, combinati insieme per creare tantissimi ricchi piatti. Stavolta prepariamo dei dolcetti perfetti per la merenda o come regalo per gli amici più cari!

biscotti arancia e pistacchio

Per realizzare circa 50 piccoli biscotti arancia e pistacchio ho usato:

  • 160 g di farina 00
  • 20 g di pistacchi tritati finemente
  • 50 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 100 g di burro
  • un uovo medio

Lasciamo il burro fuori dal frigo fino a quando non avrà raggiunto una consistenza morbida e lavorabile. A quel punto lavoriamo l’uovo con lo zucchero, con una forchetta. Aggiungiamo il burro a pezzetti e amalgamiamolo fino a formare una sorta di crema.

Nella ciotola aggiungiamo quindi la buccia d’arancia grattugiata, i pistacchi e la farina, mescolando con la forchetta fino ad ottenere tanti grandi grumi. Adesso possiamo impastare a mano per formare un panetto liscio e compatto.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e lasciamolo a riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, foderiamo delle teglie di carta forno e accendiamo il forno a 160° statico.

Stendiamo il nostro panetto, aiutandoci con della farina se necessario, e ricaviamo delle formine, che adageremo sulla teglia.

Inforniamo per circa 10 minuti, ma controlliamo spesso la colorazione dei biscotti, perchè il tempo di cottura può variare in base allo spessore o in base alla potenza del forno. Io preferisco sempre infornare una teglia per volta.

Lasciamo intiepidire i biscotti nella stessa teglia prima di trasferirli in un piatto.

Ecco pronti i nostri profumatissimi biscotti arancia e pistacchio!

biscotti arancia e pistacchio

Conserviamo i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica e resteranno fragranti per giorni! 🙂

 

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