Per realizzare circa 50 piccoli biscotti arancia e pistacchio ho usato:
- 160 g di farina 00
- 20 g di pistacchi tritati finemente
- 50 g di zucchero
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- 100 g di burro
- un uovo medio
Lasciamo il burro fuori dal frigo fino a quando non avrà raggiunto una consistenza morbida e lavorabile. A quel punto lavoriamo l’uovo con lo zucchero, con una forchetta. Aggiungiamo il burro a pezzetti e amalgamiamolo fino a formare una sorta di crema.
Nella ciotola aggiungiamo quindi la buccia d’arancia grattugiata, i pistacchi e la farina, mescolando con la forchetta fino ad ottenere tanti grandi grumi. Adesso possiamo impastare a mano per formare un panetto liscio e compatto.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e lasciamolo a riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, foderiamo delle teglie di carta forno e accendiamo il forno a 160° statico.
Stendiamo il nostro panetto, aiutandoci con della farina se necessario, e ricaviamo delle formine, che adageremo sulla teglia.
Inforniamo per circa 10 minuti, ma controlliamo spesso la colorazione dei biscotti, perchè il tempo di cottura può variare in base allo spessore o in base alla potenza del forno. Io preferisco sempre infornare una teglia per volta.
Lasciamo intiepidire i biscotti nella stessa teglia prima di trasferirli in un piatto.
Ecco pronti i nostri profumatissimi biscotti arancia e pistacchio!
Conserviamo i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica e resteranno fragranti per giorni! 🙂
Che delizia! La mia bimba andrà matta per questi biscottini, ottima ricetta, complimenti 😉