Biscotti alla cannella e gocce di cioccolato

Vi giuro, sono soddisfattissima quando riesco a sedermi al pc e scrivervi ricette per preparare biscotti. Perchè credo che siano fra i dolci più simpatici e conviviali al mondo, perchè è bello prepararli con i bambini, perchè è bello chiuderli in un sacchettino e regalarli, per Natale, per San Valentino, per il compleanno o semplicemente per dire ti voglio bene 😀 Oggi vi consiglierò questi deliziosi biscotti alla cannella, resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolato!

Ho trovato la ricetta sul libro “Insoliti biscotti” edito da Gribaudo e ne sono rimasta davvero contenta!

Profumati, fragranti, semplici e realizzabili senza stampini, questi biscotti  super golosi vi scalderanno il cuore 😀

biscotti alla cannella e gocce di cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 140 g Zucchero semolato
  • 220 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • Scorza grattugiata di mezza arancia

Per la copertura

  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Cannella in polvere

Preparazione

  1. Lavoriamo il burro morbido in una ciotola con una forchetta, aggiungendo a poco a poco lo zucchero semolato.

    Amalgamiamo, quindi, il tuorlo d’uovo fino a creare una crema morbida e omogenea. Profumiamo aggiungendo un pizzico di zenzero e la buccia grattugiata di mezza arancia.

  2. Mescoliamo la farina con il sale e aggiungiamola a poco a poco al composto di burro, iniziando ad impastare a mano. Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo le gocce di cioccolato.

  3. biscotti cannella cioccolato

    In una ciotolina o in un piattino mescoliamo lo zucchero di canna e la cannella. Preleviamo un po’ di impasto alla volta dal panetto e formiamo delle palline di uguale grandezza. Facciamole rotolare nella copertura di zucchero e cannella e disponiamole in due teglie foderate di carta forno. Mantenete un po’ di distanza fra i biscotti, perchè in cottura si allargheranno.

    Schiacciamo un po’ i biscotti e lasciamoli a riposare in frigo per circa 20-30 minuti.

  4. Accendiamo il forno a 190° e facciamolo arrivare a temperatura. Inforniamo i biscotti freddi di frigo per circa 13 minuti. Appariranno ancora morbidi e si saranno appiattiti un po’, è normale. Spegniamo il forno e lasciamo riposare con lo sportellino aperto per 5 minuti prima di sfornarli.

    Lasciamoli raffreddare completamente prima di trasferirli in un barattolo o confezionarli.

    I biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono pronti!

  5. Biscotti alla cannella e gocce di cioccolato

Un consiglio in più

Se preferite, potete omettere le gocce di cioccolato e sostituirle con della frutta secca tritata grossolanamente.

I biscotti alla cannella si mantengono per svariati giorni se conservati correttamente in una scatola di latta o a chiusura ermetica.

Passate a trovarmi su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.