Vi giuro, sono soddisfattissima quando riesco a sedermi al pc e scrivervi ricette per preparare biscotti. Perchè credo che siano fra i dolci più simpatici e conviviali al mondo, perchè è bello prepararli con i bambini, perchè è bello chiuderli in un sacchettino e regalarli, per Natale, per San Valentino, per il compleanno o semplicemente per dire ti voglio bene 😀 Oggi vi consiglierò questi deliziosi biscotti alla cannella, resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolato!
Ho trovato la ricetta sul libro “Insoliti biscotti” edito da Gribaudo e ne sono rimasta davvero contenta!
Profumati, fragranti, semplici e realizzabili senza stampini, questi biscotti super golosi vi scalderanno il cuore 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina
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140 g Zucchero semolato
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220 g Burro a temperatura ambiente
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1 Tuorlo d'uovo
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80 g Gocce di cioccolato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Zenzero in polvere
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Scorza grattugiata di mezza arancia
Per la copertura
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3 cucchiai Zucchero di canna
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2 cucchiai Cannella in polvere
Preparazione
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Lavoriamo il burro morbido in una ciotola con una forchetta, aggiungendo a poco a poco lo zucchero semolato.
Amalgamiamo, quindi, il tuorlo d’uovo fino a creare una crema morbida e omogenea. Profumiamo aggiungendo un pizzico di zenzero e la buccia grattugiata di mezza arancia.
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Mescoliamo la farina con il sale e aggiungiamola a poco a poco al composto di burro, iniziando ad impastare a mano. Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo le gocce di cioccolato.
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In una ciotolina o in un piattino mescoliamo lo zucchero di canna e la cannella. Preleviamo un po’ di impasto alla volta dal panetto e formiamo delle palline di uguale grandezza. Facciamole rotolare nella copertura di zucchero e cannella e disponiamole in due teglie foderate di carta forno. Mantenete un po’ di distanza fra i biscotti, perchè in cottura si allargheranno.
Schiacciamo un po’ i biscotti e lasciamoli a riposare in frigo per circa 20-30 minuti.
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Accendiamo il forno a 190° e facciamolo arrivare a temperatura. Inforniamo i biscotti freddi di frigo per circa 13 minuti. Appariranno ancora morbidi e si saranno appiattiti un po’, è normale. Spegniamo il forno e lasciamo riposare con lo sportellino aperto per 5 minuti prima di sfornarli.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di trasferirli in un barattolo o confezionarli.
I biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono pronti!
Un consiglio in più
Se preferite, potete omettere le gocce di cioccolato e sostituirle con della frutta secca tritata grossolanamente.
I biscotti alla cannella si mantengono per svariati giorni se conservati correttamente in una scatola di latta o a chiusura ermetica.
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