Per realizzare circa 25 biscotti al pistacchio grandi occorrono:
- 140 g di farina 00
- 25 g di pistacchi tritati finemente
- 50 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
Per prima cosa facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, servirà di una consistenza lavorabile, quindi lasciamolo fuori dal frigo per almeno 20-30 minuti, ovviamente dipende dalla temperatura della stanza.
Quando il burro sarà morbido, in una ciotola mettiamo i rossi d’uovo e lavoriamoli, con una forchetta, insieme allo zucchero. Aggiungiamo quindi il burro a pezzetti e, sempre con la forchetta, amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una sorta di crema. Saliamo pochissimo e aggiungiamo la farina e i pistacchi tritati. Mescoliamo con la forchetta fino ad ottenere tanti grossi grumi di burro e farina. A questo punto possiamo iniziare ad impastare a mano, velocemente, fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo. Appiattiamolo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente, lasciandolo in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, foderiamo delle teglie di carta forno e accendiamo il forno a 160°. Infariniamo un piano d’appoggio e stendiamo delicatamente il nostro impasto. Ricaviamone delle forme e trasferiamo i biscotti sulle teglie. Io preferisco infornare sempre una teglia per volta.
Lasciamo cuocere i biscotti per circa 12 minuti, ma il tempo di cottura potrà variare dalla dimensione e dallo spessore dei biscotti, quindi non lasciateli mai senza sorveglianza 😀
Una volta sfornati, lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di toglierli dalla teglia.
Ecco pronti i nostri biscotti al pistacchio!
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o dentro una busta per alimenti ben chiusa e si manterranno fragranti per giorni ! 🙂
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Adoro il pistacchio e non potevo non commentare!! Sono troppo golosi 😀