Biscotti al pistacchio

I biscotti che prepareremo insieme oggi sono davvero speciali per chi, come me, adora il pistacchio! Venite con me ad assaggiare i biscotti al pistacchio, semplici da fare e semplici da spazzolare in pochi minuti 😀

biscotti al pistacchio

Per realizzare circa 25 biscotti al pistacchio grandi occorrono:

  • 140 g di farina 00
  • 25 g di pistacchi tritati finemente
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale

Per prima cosa facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, servirà di una consistenza lavorabile, quindi lasciamolo fuori dal frigo per almeno 20-30 minuti, ovviamente dipende dalla temperatura della stanza.

Quando il burro sarà morbido, in una ciotola mettiamo i rossi d’uovo e lavoriamoli, con una forchetta, insieme allo zucchero. Aggiungiamo quindi il burro a pezzetti e, sempre con la forchetta, amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una sorta di crema. Saliamo pochissimo e aggiungiamo la farina e i pistacchi tritati. Mescoliamo con la forchetta fino ad ottenere tanti grossi grumi di burro e farina. A questo punto possiamo iniziare ad impastare a mano, velocemente, fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo. Appiattiamolo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente, lasciandolo in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, foderiamo delle teglie di carta forno e accendiamo il forno a 160°. Infariniamo un piano d’appoggio e stendiamo delicatamente il nostro impasto. Ricaviamone delle forme e trasferiamo i biscotti sulle teglie. Io preferisco infornare sempre una teglia per volta.

Lasciamo cuocere i biscotti per circa 12 minuti, ma il tempo di cottura potrà variare dalla dimensione e dallo spessore dei biscotti, quindi non lasciateli mai senza sorveglianza 😀

Una volta sfornati, lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di toglierli dalla teglia.

Ecco pronti i nostri biscotti al pistacchio!

biscotti al pistacchio

Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o dentro una busta per alimenti ben chiusa e si manterranno fragranti per giorni ! 🙂

biscotti al pistacchio

 

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