Per 20 bignè salati al prosciutto ho usato:
- 20 bignè piccoli
- 300 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio spalmabile (philadelphia, ricotta, robiola…)
- 12 cucchiai di panna fresca (o da cucina)
- 15 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- pepe
Tagliamo a pezzetti il prosciutto e inseriamolo nel bicchiere di un tritatutto insieme al formaggio spalmabile e a un po’ di pepe. Tritiamo il tutto fino a quando non si sarà formata una crema morbida. Se notate che la consistenza non è molto soffice e che la “crema” al prosciutto farebbe fatica a passare dalla sacca da pasticcere, ammorbiditela aggiungendo un cucchiaio di panna.
Trasferiamo la mousse nella sac a poche con una bocchetta dentellata e farciamo i bignè dalla parte interiore, forandoli con la stessa bocchetta e riempendoli di mousse. Se non riuscite a forare i bignè con la bocchetta, fatelo prima di farcirli, aiutandovi con un coltello e facendo attenzione a non spaccarli.
Una volta riempiti tutti i bignè passiamo alla preparazione della glassa: in un padellino versiamo i cucchiai di panna e quelli di parmigiano, accendiamo la fiamma e facciamo sciogliere il parmigiano e addensare la panna per pochi minuti. Con un cucchiaio o un cucchiaino, prendiamo dalla padella la nostra “glassa” al formaggio e facciamola colare sui bignè.
Ecco pronti i nostri bignè salati al prosciutto, gustosi e golosi! Guardate il soffice interno:
P.S. se non avete la panna in casa e volete comunque preparare i bignè, potete sostituirla con le stesse dosi di latte, la glassa però dovrà cuocere qualche minuto in più.
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