Ma vediamo cosa ho usato per realizzarlo?
Per il mio antipasto italiano ho usato:
- Una mozzarella di bufala “Corona di Paestum“
- 200 g di pomodorini Pachino
- 50 g di rucola
- 3 fette di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di origano secco
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Per prima cosa prepariamo il nostro condimento all’origano, se preferite potete sostituirlo con il basilico tranquillamente. In un mixer versiamo l’olio e aggiungiamo l’origano. Frulliamo fino a quando non si sarà formato un pesto il più uniforme possibile. Questo dipende dalla qualità del mixer, il mio non è un granchè con le piccole quantità, ma pianifico di cambiarlo a breve 😀
Lasciamo la mozzarella a scolare mentre noi prepariamo il resto dell’antipasto italiano.
Laviamo e tagliamo i pomodorini, saliamoli e teniamoli da parte.
In un largo piatto da portata mettiamo la rucola a cerchio lungo i bordi, aggiungiamo i pomodorini e adagiamo su questo coloratissimo letto la nostra Corona di Paestum.
Realizziamo con il prosciutto delle roselline e incastriamole al centro della Corona.
Condiamo il tutto con il nostro pesto di origano, aiutandoci con un cucchiaino.
Ecco pronto il nostro antipasto italiano con mozzarella di bufala, bello da vedere, buonissimo da mangiare!
Non è bellissima questa mozzarella vista tutta intera? Grazie a Mozzarella.it per avermela fatta provare! 🙂
Presto arriverà anche la videoricetta!
Volete un’altra idea da realizzare con la mozzarella di bufala? Che ne dite di una gustosissima MOUSSE? 🙂
Intanto passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram! Vi aspetto 🙂