Gli alberelli di Natale di pasta frolla sono dei biscottini decorati ideali da preparare in questo periodo dell’anno. Sono ottimi da regalare o da preparare insieme ai bambini, che si divertiranno tantissimo a decorare gli alberelli.
La ricetta della frolla è semplicissima e a prova di principiante. Vi va di cimentarvi insieme a me nella preparazione di questi deliziosi biscottini? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Farina 0
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1 Uovo
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90 g Zucchero (fino)
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90 g Burro (a temperatura ambiente)
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q.b. Scorza di limone grattugiata
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1 cucchiaio Latte
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q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
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Rompiamo l’uovo in una ciotola capiente e iniziamo a lavorarlo con una forchetta, aggiungendo lo zucchero a poco a poco.
Aggiungiamo al composto anche il burro a fiocchetti e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo, in due o tre volte, la farina.
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Lavoriamo velocemente la frolla fino a compattarla in un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo un’ampia teglia di carta forno.
Stendiamo il nostro impasto ad uno spessore di poco meno di un centimetro e ricaviamo i nostri alberelli, trasferendoli sulla placca da forno.
Spennelliamo i nostri alberelli con un po’ di latte e cospargiamoli di zuccherini colorati.
Inforniamo gli alberelli di Natale di frolla per circa 12-15 minuti. Lasciamoli intiepidire prima di trasferirli sul piatto.
Un consiglio in più
Se volete ottenere tanti alberelli diversi, potete diversificare le decorazioni, aggiungendo su alcuni gli zuccherini colorati, mentre su altri le nocciole tritate (o i pistacchi). Oppure, semplicemente, potete usare degli zuccherini di forme e colori diversi 🙂
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