Vegan Fish and Chips

Vegan Fish and Chips

Vegan Fish and Chips

 

 

E Benvenuti affamati alla prima puntata di “Chi l’ha fritto?”, l’unica trasmissione fuori onda che vede protagoniste tutte quelle ricette dalle sembianze unte, greasy and fat, ma in realtà assolutamente fit!

 

Apriamo la puntata di oggi con la ri-creazione di uno dei piatti per cui ho sempre perso la testa, il Fish&Chips.

 

Lo so, lo so.

Già sentito, visto e, probabilmente anche gustato nella versione light e al forno a base di salmone .

 

Ma la versione di oggi, ispirata alla ricetta di  The Easy Vegan, ci vede

Per la ricetta originale del Flaky Fish & Chips vi rimando direttamente al video (dal montaggio spettacolare tra l’altro!):

E per preparare un gustoso Vegan Fish and Chips a basso contenuto di grassi invece…vi invito a continuare a leggere!

Anche perché scommetto che siete tutti…

Curiosi e già affamati!

Vegan Fish and Chips

 

Ingredienti

  • 125 gr di Tofu (un panetto)
  • 1/2 foglio di Alga Nori
  • 300 gr di Patate
  • Spezie (io paprika forte, aglio in polvere e poco pepe nero per aromatizzare le patate)

Per la pastella:

  • 20 gr di Farina di ceci
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b

 

Preparazione

Iniziate lessando le patate tagliate a spicchi e ancora con la buccia per circa 2 minuti.

Potete anche optare per cuocerle a vapore per lo stesso tempo: è una procedura che serve per ammorbidirle e accelerare la cottura in forno senza olio!

 

Trasferite gli spicchi di patata su una leccarda, condite con sale e spezie a piacere, e infornate a 220° per circa 15 minuti sul ripiano più alto del forno.

 

Nel mentre preparate il vostro vegan fish.

Asciugate bene il panetto di tofu, dopodiché tagliatelo quattro volte per la larghezza, di modo da ottenere delle fette spesse circa 5 mm.

Tritate al coltello o con l’aiuto di un robottino da cucina (andrà benissimo anche un macinacaffè) il 1/2 foglio di alga Nori, per creare una farina con cui cospargere il tofu.

Una volta aromatizzato il vegan fish, impilate le fette ricavate in precedenza e tagliate ogni pila a metà.

Infilzate ognuno dei 4 trancetti ottenuti con uno stecchino per far sì che non gli strati non si separino quando li pastellerete.

 

Mixate dunque la farina di ceci salata con dell’acqua, non troppa altrimenti la pastella non si attaccherà al vostro tofu.

Immergete ciascun trancio nella pastella e trasferitelo poi su un piatto.

 

Sfornate le patate e aggiungete i trancetti di vegan fish.

Infornate senza variare la temperatura ma posizionando la leccarla a metà forno.

Cuocete per altri 10 minuti, dopodiché sfornate le patate e proseguite solo la cottura del tofu per altri 15 minuti circa, gli ultimi 5 in modalità grill.

 

Rimuovete delicatamente gli stecchini da ogni trancio di vegan fish.

Impiattate e…voilà!

Addentate il vostro trancietto di tofu e sfidate i vostri ospiti a capire che quello non è pesce fritto!

 

Che dirvi…Buon appetito!

 

 

Vegan Fish and Chips

Quasi dimenticavo!

L’intera porzione di Vegan Fish & Chips avrà in media:

63 gr di Carboidrati

11 gr di Grassi

28 gr di Proteine